интернациональное

Скандинавское молчание
Кисло-сладкая любовь
И заломаны в отчаянии
И разбиты руки в кровь.

Среднерусское милосердие
Постарел – уходи-ка в лес
Что ж сжимается так предсердие
От чего разгулялся Бес

Азиатское добродушие
Не угодный – голову с плеч
Это все не самое худшее
Слушай дальше, о чем идет речь.

Европейское благонравие
Не с женой, так с любовницей лечь.
Любопытные все-таки правила
Тихо тлеет зажженная свечь.

Обещание счастья из США
И кормежка чтоб жир нарастал
Может, это действительно важно?
Жирный хряк больше счастлив стал?

Африканское нетерпение
За войною война. Вперед!
Когда же наступит взросление,
Когда сдвинется этот лед?

Когда люди придут к терпению
Когда смоют с себя всю грязь…
Мы не ищем пути к спасению
Это все скандинавская вязь.

Это все среднерусские бабушки
Что нам сказку читали – спи.
Это все азиатская Зарушка
Засыпай, засыпай, не грусти.

Очень тихо нашептывал голос нам
Что мы есть и как теперь быть
Но не слышно его за гомоном…


Рецензии