Душа

В лучах зари, покрытой небесами,
Среди песка и волн морских
Жила душа и чистыми мечтами
Не трогала богов земных.

И ветер ей дарил прохладу,
Как дивный вестник напевал
О дальних странах и людских усладах,
Да тихой ночи ей желал.

Но в день осенний, непогожий
Рассеял свет прекрасный мглу.
Душа с намереньем хорошим
В который раз зажгла мечту.

Она доселе не встречала
Забвений, радости, тоски…
Увидеть мир людской желала,
Испить коктейль людской любви.

Но погрузившись в злободневность
Навек из той души ушли
Тот трепет милый, откровенность,
Зачатки ласковой любви.

И всё на место своё встало,
Другим не может быть исход.
Ещё одна душа пропала,
Потух на время небосвод.

Не убегай, душа, из места,
Где твой сияет вечный свет.
Лишь там ты блещешь столь прелестно,
А здесь таких в помине нет!


Рецензии
Очень душевно пишите и красиво...

Ольга Котова 2   18.09.2011 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга, заходите)

Догорающая Свеча   18.09.2011 19:16   Заявить о нарушении