***

ДОИЛА Я СЕЙЧАС КОРОВУ,
САМА НЕРАДА АЖ БЫЛА:
ВЫ ВИДЕЛИ Б ЭТУ ПОРОДУ -
ДЛИННЮЩИЙ ХВОСТ, НУ И РОГА.

Я ДУМАЛА, КАК И ОБЫЧНО
ПРЕКРАСНО ПОДОЮ ЕЕ.
НО НЕ БЫЛО СЕГОДНЯ СКУЧНО -
МНЕ ТАК ДОСТАЛОСЬ ОТ НЕЕ.

КАК ПНЕТ МЕНЯ, ХВОСТОМ УДАРИТ,
КОПЫТА ВДРУГ СУЕТ В ВЕДРО.
ТО НЮХАЕТ, ТО ЗАБОДАЕТ,
МЕНЯ ВСЕ ЭТО "ЗАЕБЛО".

И ВОТ ПО НОВОЙ ПОДХОЖУ К НЕЙ,
ОНА СПОКОЙНА И ТИХА.
ВДРУГ ДЕРНУ РАЗ, ВТОРОЙ РАЗ ДЕРНУ,
И ОТЛЕТАЮ, КАК БЛОХА.

ВСЯ ГРЯЗНАЯ, СИНЯК НА БЕДРАХ -
ПЫТАЮСЬ СНОВА ПОДОЙТИ.
И ТОЛЬКО ТАК МЕНЯЮ ВЁДРА,
ПОДХОДА НЕ МОГУ НАЙТИ.

ПАСТУХ КРИЧИТ:"ДАВАЙТЕ РЕЩЕ!"
А Я НИКАК НЕ ДОДОЮ.
СТИРАТЬ ПРИДЕТСЯ МНЕ ВСЕ ВЕЩИ,
ОХ, КАК ДОИТЬ Я НЕ ЛЮБЛЮ...


Рецензии
Что там пастух кричит, болезный?
Ату его! Поймать и вздернуть на рогах
Коровьих! Глянь,- удирает на ногах не трезвых,
И пусть бежит, туда ему дорога, нах.
- - -
С Новым годом!

Геннадий Кейс   03.01.2011 07:36     Заявить о нарушении