Пекарь

Судьба у пекаря простая:
Он хлеб печёт для москвичей.
И словно птицы, булки стаей
Летят из огненных печей.
Он мысленно в Бахчисарае,
Свет солнечный в его печи.
Гарем, а не услада рая
Ему мерещится в ночи.
Свобода и бродяга ветер
Зовут запрячь скорей коня...
Монгол, татарин - вы ответьте -
Чья кровь, в которой зов огня?
Но, пекарь ставит тесто снова,
Вложив в него тепло души.
И от усердия такого,
Дорос он в деле до вершин.
Вновь от рассвета до заката
Колдует пекарь у печи.
Горячий привкус шариата
У хлеба нынче, москвичи!


Рецензии