Снова дома

Ну вот я прибыл, снова дома,
Жары тропической посол -
Здесь всё привычно и знакомо,
Пью смеси осени рассол...

Дожди и холод – вот примета,
Турецкий праздничный базар,
Ганновер скинул призрак лета,
Лишь на земле листвы пожар!

Топчу остатки листопада.
Планета! Как же ты мала?
На стол куплю я авокадо,
Где прячет отзвуки жара.

Ноябрь скучен методичен,
А у политиков разгон...
Предвыборной грозой привычен,
Противоядерный заслон!

Остатки смерти не желают,
Вновь принимать в свою страну,
А власти толпы разгоняют,
Под маской прячут глубину!

Борьбу за жизнь, за поколения,
У немцев зреет молодёжь...
Сквозь водомёты, избиения,
Азарт борьбы, планеты дрожь!

Я вновь в Европе, снова дома,
Включил стартёр. дал жизни ход,
Пишу стихи, тропой знакомой,
Жизнь продолжается ...вперёд!




10.11.2010. Ганновер


Рецензии
Ну, вот и дома ты, актёр.
Причалил белый пароход.
Долой хандру. Включай стартёр.
И полный ход!!!

Успехов!

ВЯч.

Вячеслав Райхлин   28.11.2010 04:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.