Сквозь сомкнутые веки

Мой друг, ответь же, отчего неблагосклонно
Седое небо к тем, кто принял океан
Чужой души и захлебнулся в тёмных волнах
Кровоточащих бесконечно мыслей-ран?

Я каменею... Ветер, песнь моих печалей
Неси лишь в даль такую, где покоен слух
И сей мелодии вовек не повстречает
Ни тварь живая, ни заблудший в мире дух.

Пускай никто и никогда, мой друг, вовеки
Не отопрёт стальных дверей к сторонним снам!
И предназначено сквозь сомкнутые веки
Глядеть на мрак и свет сгорающий – не нам.

Ты счастлив видеть только то, что зримо глазу:
Закат горит над антрацитовым холмом,
Но это сжалился над нами высший разум,
Ведь красок истинных нельзя постичь умом.

Я изнутри познал нутро кромешной тайны,
Великой Свадьбы восхвалённый Андрогин
Мне протянул ладонь, в глазах его хрустальных
Застыл Вселенской тишины прекрасный сплин…

Мой друг! О, то, что я узрел нельзя поведать
На издыхании, когда под сердцем лёд.
Закончусь вскоре, мне Туманность Андромеды
Заплату прочную на памяти нашьёт.

Мой друг, поверь, я не желал сего исхода
И поклянусь, что видел всё не в мираже;
От снов полночных до бесцветного восхода
Я был в твоей, мой друг, в твоей больной душе!


Рецензии
Хорошо, что у меня есть силы сопротивляться очарованию сирены и песням Лорелеи, что звучат в твоих стихах! - а то бы я погиб, пленённый пеньем феи! Как всегда - великолепная Алексис!)

Любитель Абсента   08.09.2012 12:09     Заявить о нарушении
Ты мне напомнил о шекспировской "Буре") Спасибо тебе за добрые слова,Ник...думаю,героям моих стихов лучше не поддаваться,они и впрямь опасны в своём несчастье...

Алексис Куленски   11.09.2012 15:52   Заявить о нарушении
Да, я знаю это!)) Но герои и героини твоих стихов от этого пленяю ещё сильнее!))

Любитель Абсента   11.09.2012 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.