Вечность

Хотел бы знать я много в этом мире,
Но кто же мне подскажет мысль одну,
Чтобы воспеть её в красивой лире,
И осознать мотивов  глубину.

И в этой мысли я бы разукрасил
Всю прелесть, мудрость, тонкость чистоты
И чтоб не зря я эту жизнь потратил,
Я отказался б от земной мечты.

И чтобы жизнь моя играла звонко,
И воспевала благодать любви,
Я бы задумался о том, как тонко
Устроен мир и красота Земли.

Надежда точит душу постоянно,
Что мысль придёт, и я её пойму.
И даже если я сосуд стеклянный,
Я всё равно пойму здесь, что к чему.

И эта мысль меня облагородит,
Заставит думать чётко, высоко:
О том, что близко я стою к свободе,
И путь до вечности постигнуть нелегко.


Рецензии