Из жизни заключенных

 Часы,как недели.Недели,
 как долгие годы идут,
 Мороз минус сорок,метели,
 периметр,чёрный метут.

 И всё,что здесь есть,дае ели,
 что где-то вдали поднялись,
 бежать бесполезно,несчастный,
 в одном скорбном вое слились.

 Пахан отвратительных урок,
 в корявой ухмылке своей,
 бежать бесполезно,придурок,
 сгниёшь у параши твоей.

 И все эти дни и недели,
 допросы и ночи без сна,
 и все прокуроры и судьи,
 и серая эта стена.

 И опер,в особом отделе,
 с фальшивою лестью своей.
 "Бежать?На свободу?Не вздумай!
 Ты только попробуй,посмей!"

 Ты клочьями мяса повиснешь
 на проволочных крюках,
 ты адовы муки познаешь,
 в пресс-хаты свинцовых руках.

 Ты будешь в тифозном бараке,
 метался в кошмарном бреду,
 ты будешь распят,возле вахты
 у всех остальных на виду.

 Добавку в три года получишь,
 останешься вечно у нас.
 и в старости,дряхлый на нарах,
 ты встретишь последний свой час!

 Неправда,сломается клетка,
 Наступит свободы рассвет,
 я завтра шагну за запретку,
 иных вариантов тут нет!

 Лохмотья страданий оставлю,
 их больше не будет,их нет!
 И с вышки,ВВ-шник-мальчишка
 подарит мне в вечность билет.


Рецензии