Гроза

Станы деревьев качаются – наверное быть дождю.
Небо орёт, надрывается – я ему «тише» скажу.
Я постою под липою – запах волшебный вдохну,
Люблю её нежную, милую… своею красой назову.

Небушко тучами хмурится – землёй недовольно опять,
Птички чирикают, жмурятся, им бы грозы не видать.
Облако млечное, серое небо закрыло собой.
Мне б вышину леса зрелого! Его бы достала рукой.

Так мать-природа устроена – нельзя за характер ругать,
Чтоб быть травинке пропоенной – небо должно зарыдать.
Ветки березок колышутся – словно танцуют под гром.
Русской душе тяжко дышится – сердцем в Отчизну влюблён!

Ты пробегись босой ножкою по мокрой росистой земле.
Воду испей Божьей ложкою, спущенной с неба тебе.
Поле всем сердцем открытое – манит, зовёт в свою ширь.
Местечко богами забытое – за тысячи вёрст, сотни миль.

Если на небе ругаются, тучи и солнце пол дня,
Пусть очи их не пугаются, с ужасом в небо глядя.
Ты с нежностью улыбнись родным, пасмурный мрак освети!
Зачем тебе свет? Не гонись за ним! Тепло сам любимым дари!


Рецензии