Стихийные Тексты. Текст 4. Огонь

Пылает пламя над землею.
Он дарит свет, тепло, уют.
Не замечаем мы порою:
Лучи его ведь нас убьют.

Горит, пылает безмятежно.
Сжигает солнце нам глаза;
Ласкает он растенья нежно,
И душит горло, как лоза.

Огонь- жесток и не покорен,
Он дарит свет, тепло, уют.
Играть судьбой он нашей волен,
Пока лучи в глаза нам бьют.

Ему дай волю, разрастется,
Узнаешь ярости его:
Сжигает все чего коснется,
И пепел лиж после него.


Рецензии