Времена года

Душно. Вокруг лето.
Муха, взлетев с котлеты,
на паутине дохнет.
Засуха. Всем плохо.
Народ разогнав с улиц,
солнце собой любуется
и плавит стекло в окнах...
         С каждым выдохом сохну.

Сыро. Темно. Мокро.
Бьётся вода в окна.
Ливень, стирая лица,
вечность уже длится.
Плети дождя хлещут,
день превратив в вечер.
Снова заняться нечем...
         Буду сажать печень.

Холодно. Всё застыло.
Лёд и снег опостылел.
Слышал недавно где-то -
больше не будет лета.
И ни тепла, ни света
нам впереди не светит.
Видимо, зная это...
         кончились сигареты.

Снова в окне солнце.
Звонко ручей смеётся.
Рвётся трава к свету,
забыв обо всём на свете,
не помня мороз и вьюгу.
Чтобы опять по кругу,
семя своё сбросив,..
         трупом упасть в осень.


Рецензии