Племяннице Марине Андреевне

Твой мягкий профиль, ясный взгляд
И губы страстные в улыбке -
Они о многом говорят,
Сей сказ о золочёной рыбке.

Твой стан изящен как у лани,
Руки, как лебеди крыла.
Иногда глядишь жеманно,
И с людьми всегда мила.

Иногда в глазах грустинка
Вдруг нечаянно мелькнёт.
В основном ж ты - веселинка,
К тебе тянется народ.

Очень я тобой горжуся,
Ты - племянница моя...
Дочь Андрея - мово брата,
И Николаева жена.

Нынче праздник твой, Марина
И я желаю всей душой,
Чтобы ты была счастлива
И чтоб ангел над тобой.

Чтоб ненастья и невзгоды
Обходили стороной,
Чтобы деток народили,
Чтоб в семье всегда покой.

10.11.2010


Рецензии