Не будем бодаться

Кошки на душе скребутся, как-то мрачно и уныло,
И тоска, вдруг, охватила, и, чуть-чуть, не задушила.
Постоянные разборки, переделки, непонятки,
То «играем» мы в индейцев, а, порой, играем в прятки.
Из углов как тараканы, зло по всей квартире ходит,
Может перестать бояться, надоело это, вроде.
Мы мозги включить решили, даже юмор отыскали,
И проблемы улетели, будто нас не доставали.
Замяукали вдруг кошки – о любви напоминая,
Нет обид, печаль исчезла, жизнь – прекрасная такая.
И погода в доме нашем замечательною стала,
Улыбнуться захотелось, а тоски как не бывало.


Рецензии
Если чаще улыбаться,
То тоска покинет дом,
И придётся ей расстаться -
Ведь же весело кругом.

Если человек улыбается,
То меньше морщин появляется.

Никола Калинин   11.11.2010 13:25     Заявить о нарушении