Ты прости меня, мама, прости

( О моей Матери )

Ты прости меня, мама, прости!
Видно стал никудышным твой сын.
И какой мне покой обрести?
Скоро вовсе останусь один.

Скоро выйду к тебе на погост.
И слеза мне замочит лицо.
Видно мало я счастья принёс?
Может, даже я был подлецом?

Видно так уж устроена жизнь:
Сыновьям нужно где-то лететь.
Ну, а вам, матерям, хоть заждись,
Без сыновней заботы стареть.

Ты прости меня, мама, прости!
Я не знаю, что делать порой.
Хоть во сне ты ко мне прилети,
Пацана одеялом накрой.

Ноябрь. 2010
Николай Василенков


Рецензии