Речка Паниковка

( Из детства )

В далёком детстве по Переселенке
Текла речушка с Таргашинских гор.
Нам пацанам в барачной повседневке –
Отдушина и водяной простор.

Не быстрая, как молоко парное,
Ласкала нас от утренней поры…
Смолкал наше племя озорное,
Когда закат во мрак тянул дворы.

Порою летней наша Паниковка
Иному доходила лишь по грудь.
Пусть получалось ловко иль не ловко,
Пацан в ней каждый норовил шальнуть.

Давно ушло моё шальное детство.
И речка утекла давно в песок.
И нет следа. Лишь время, как наследство.
Да в памяти о радости мазок.

Октябрь. 2010
Николай Василенков


Рецензии