Ну, весна! Подоконник украсила...

Ну, весна! Подоконник украсила:
Расцветают под зиму цветы!
За окном осень землю закрасила,
Разбросав всех деревьев листы!..

День, презрев все прогноз-ожидания,
Поменял дождь опять на тепло,
Принеся огороду страдания:
Как бы всё, что в земле, ни взошло?..

Почки - в рост! Набухают нежданные!..
Слякоть неба, грязищи следы...
Вы, деньки! Сколько ждать, окаянные,
Встречный ход с приглашеньем зимы?..

Потянуло к морозцу ядрёному,
К хрусту наста, пуржонки "в засып",
К пирогу, в Новый Год испечёному,
И шампанскому с пеной, в розлив!..

Мысль струится разбавленно-пОлночно.
Стол, без отдыха, ждёт всё, пождёт...
Не услышать шажки: мягко-войлочно
Дремота с озареньем войдёт...
          10.11.2010

       Из цикла "Осень 2010"


Рецензии
А у нас холодно, мне завидно. Красивые слова,хорошие стихи.

Жанна Пахомова   26.11.2010 21:34     Заявить о нарушении
Очень рад, что мои строчки Вам понравились!
А нам не слишком завидуйте: после летней
страшной жары - "скачки" (то минус 20, то мокрый снег
по прогнозу!)...
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   03.12.2010 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.