Прощание с летом

Ах, как нежен ноябрь!.. но целую печальное лето...
Только с ним легкомысленно я рисовала рассветы...

В нем дышала я детством своим и былыми мечтами,
Ах, как жаль расставаться, но всё хорошо временами...

Ты прости меня, лето, но жизнь моя осенью стала.
Я в душе сберегу нашу юную песню начала.

Ты разорванных вен мне срастило собой паутину,
Растопило на сердце распятую снежную льдину.

Обещаю, уйду очень тихо, тобой не рискуя.
Я тебе возвращаю себя - ничего не беру я.

Я покину, войдя безвозвратно в осеннюю сырость,
Нет предательства! Я полагаюсь как прежде на милость...

Ты останешься в сонной любви своего назначенья -
И томиться ему еще долго в тихом свечении.

Я боюсь, что страстями тебя погублю, как приливом.
Ты утонешь во мне, и не быть тебе рядом счастливым…

Этой осенью мне так уютно с моею гордыней.
Я теперь не страдаю - и мне покорилась твердыня…

10/11/2010


Рецензии
Гордыня покорила твердыню? Можно позавидовать этой твердыне!
Мои аплодисменты!

Пономаренко Владимир   10.11.2010 14:07     Заявить о нарушении
Ну, если ЛГ с гордыней ассоциировать)))
А не рассматривается вариант, при котором ЛГ, приняв свою гордыню, не осуждая ее тобишь, преодолела внутренний барьер, или, по-другому говоря, разбила некий стереотип, которому была верна? а?)))

С уважением,

Мона Клибанская   10.11.2010 23:13   Заявить о нарушении