Скучно

Пусть буду я хоть родинкой на сердце -
Не выводи докучливой обузы:
Бывают в жизни тягостней союзы -
Смиряются, живут единоверцы
Себя  карая в имя жизни третьей
Ту, за которую вдвоем в ответе…
А что меж нами третье? Лишь стихи –
Субстанция неведомой природы:
Неоцененная, нелепая дань моды
Иль сокрушительнейшая из стихий?
… … …
А все вокруг -  свидетели и судьи,
Участники немого балагана,
Чей постановщик – просто, чьи то раны…
Домой все - Продолжения не будет!
Не дожидайтесь тягостной кончины -
Здесь скоро будет пахнуть мертвечиной…
И, вдруг, - будильник утром не разбудит -
Начальство ваше вас же и осудит!
… … …
Всегда нелеп, ничтожен, неуместен
И не ко времени дурацкий чей-то  плач,
Ведь совесть с темпом жизни - не совместны…
Тебе – Виват!  мой дорогой палач…
Наказан я с лихвой за все по праву -
Никто не подносил вкусней отравы!
Узнать бы только - в чем же ее суть
Да и в глаза твои мне б заглянуть...

С улыбкой восхожу на эшафот,
Мне скучно – я все знаю наперед…


Рецензии
А жизнь взяла, да малость обманула
И с эшафота скучного столкнула)

Наташа Акимова   07.09.2022 18:52     Заявить о нарушении
Ах, Наташа, спасибо, что не забываешь...

Буддах   07.09.2022 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.