Мечта

Пожарным быть – мечталось в детстве,
Мечтал один в кино удрать,
Мечтал о яблоках соседских,
Девчонке с нашего двора...

Мечтал упиться, заработать,
Мечтал жениться и родить.
Но было жаль, и неохота,
И лень из дома выходить.

Недели, месяцы и годы...
Всё изменяется, и ты
Меняешь жизнь, другим в угоду,
И продаёшь свои мечты.

Кому мечта, кому обуза...
О чём мечтать на склоне лет?
Лауреат и член Союза-
Маститый, прибыльный поэт.

Мечтал не так, хотел несильно,
Имел не то, любил не ту.
Теперь мечта – не меркантильна,
Теперь мечта – иметь мечту.


Рецензии