Кровоточивые розы

На картину Сальвадора Дали «Кровоточивые розы».

Когда то, просыпаясь по ночам,
Дали младую девушку лаская,
Внезапно образ этот сам,
Вдруг кровью истекает,
Случится что? Когда?

Стучится в двери, кто?
Республика расправит крылья!
Но будет день и час когда,
Ее вдруг разорвут,  а Сальвадор Дали,
В поту внезапно розы он рисует.

Испания, гореть тебе в огне,
И кровию сынов и дочерей,
Напиться вдруг досыта, нет…
Быть сможет снять он наважденье
Коль роза выпустит слезу…

К мольберту своему он встал.
И кисти сон изобразили,
Младая девушка, кровотеченье розы,
Возможно, смогут отвести угрозы,
Вдруг тучей вставшей над страной.


Рецензии