Тост за букву Д

В новогодней хмельной истоме,
Под шампанское и т.д.,
Выпьют все за достаток в доме.
Я бы выпил за букву «Д».

К букве «Д» отношусь особо,
Странно действует этот звук:
Д – как дождь или дрожь озноба,
Д – дебют или добрый дух,

Д – как двор, где детьми дружили,
Догонялочки день-деньской,
Д – как дедушка-долгожитель,
Добродушный и деловой,

Д – как действие, длится долго,
Д – как девушка, Д – как друг,
Д – движение, Д – дорога,
Д – дела мои, Д – досуг,
 
Д – как дар нам даётся древний,
Души дерзостью наделя,
Д – держава, и Д – деревня,
Дорогая моя земля,

Д – как дали за дымкой дивной,
Д – как деревце давним днём…
…А ещё эта буква – имя,
Но пока умолчу о нём.

2009


Рецензии
Необычный новогодний тост!Но так по-домашнему буква Д согрета вашей мыслью!Здорово!Желаю удачи!

Елена Павловна Якимова   21.02.2017 06:37     Заявить о нарушении