о мальчике с осенними глазами

мальчик с глазами мокрыми, встань в свой угрюмый угол,
так и стой, мой милый, смиренно под образами,
добрых людей не поможет сыскать ни Яндекс, тебе, ни Google,
плачь, слёзы лей, мальчик с осенними глазами.

не хватай за личины руками скользких прохожих,
на лице твоём различают лишь призрак угрозы,
вытри влагу с ресниц, никто тебе не поможет,
среди тысяч оттенков тычут в надменную позу,

говорят: «где же твоя любовь к священной отчизне?
к семье? к обществу? к праведной жизни?
почему не пристёгнут значок подтверждающий, что ты с нами?
причеши свои смыслы, чувствуешь пахнет кострами
и веревками временами?»

здесь не получишь дисконтную карту от палачей и врачей,
ты не пытайся, мальчик, бежать - стены: и справа, и слева,
не говори правду, милый, затупи остроту речей
в комнате окна тюремной камеры, дух коровьего хлева.

есть надежда, не плач, я скажу тебе шепотом, по-секрету:
с Весной на губах она ногтем процарапает твою стену,
ведь если мальчик есть, то конечно же есть и девочка где-то,
забывшая страх и заранее простившая измену.

так что, жди усердно: пиши песни, корпи над прозой,
Она спасет тебя, верь, это произойдёт вскоре
(расти стишочки, строчечки, словечки, и прочие розы),
ополовинит, а после и вовсе умножит на ноль твоё горе,

девочка с Весной на губах и теплым ветром во взоре
перекрасит твой мир, вас отныне всегда будет вдвое
больше. а сказать по-другому, удвоится сила,
это значит – вы станете шире любого разрыва.

денис кейт амирджанов.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.