Детская песенка

Летит по небу шарик,
Пылает свысока.
Как маленький пожарик
Горят его бока.

Он вырвался из плена,
Танцует налегке.
Его уже не свяжет
Веревочка в руке.

Стоят внизу мальчишки
Вверх голову задрав,
Забыв уроки, книжки,
За ним бежать устав.

- Как жаль, что нету крыльев,
Вздыхают глубоко.
- Мы б вместе с ним летели
По небу высоко.


Рецензии