Ты умоляешь приди

Ты умоляешь: «Приди»,
Сегодня это пятый звонок.
Не знаю, как себя я спасти
От никому не нужных тревог.

Зачем мне такие слова,
Тебе же нет семнадцати лет.
Наверное, сошла ты с ума.
Конечно, я тебе скажу «Нет».

Да что с тобой? Я не Господь Бог.
Я странник, что зашел на огонь.
Тот вечер ни хорош и ни плох.
Прощай и больше душу не тронь.

Ты умоляешь: «Приди»,
Сегодня это пятый звонок.
Не знаю, как себя я спасти
От никому не нужных тревог.

1990г.


Рецензии