Валентине воробьевой журналисту моему другу

Читаем газеты ,а видим ли авторов мы
Привыкли к статьям ,а за каждой из них человек
Душа его светит для нас, словно лучик из тьмы
Звездой путеводной завет и не гаснет вовек

Перо уже в руке скрипит устало,
И давит на глаза полночный вечер.
Вдруг что то на душе тревожно стало
И время раны бывшие не лечит.

Все вроде как всегда: работа, люди,
Обычный каждодневный бег по кругу.
А может, завтра что-то лучше будет?
Напомнит о себе моя подруга.

Да нет, не вспомнит, вся в делах, заботах.
Я тоже в два ложусь, а все не спится.
И все-таки меня тревожит что-то,
Куда так мчится жизни колесница?

Так каждый день ложится к строчке строчка,
Судьбу свою достойно принимаю.
Который раз беда мне ставит точку…
Я поднимаюсь – снова запятая.

Да что о грустном, есть перо и мысли
И лист бумаги белоснежно чистый.
Без них себе и жизни-то не смыслю.
Пока дышу, я буду журналистом.

А рядом будем мы, где ваше слово,
Читатели: друзья и незнакомцы.
Удачи! Валентина Воробьева!
Смотрите, уж рассвет стучит в оконце.

2003г.


Рецензии