Работникам милиции

Милицию ругают повсеместно.
Я не пойму никак людей позицию.
Парадоксальность эта интересна.
Чуть что случись, куда бегут? В милицию!

Работникам милиции

Вы не видели усталого лица,
Вам не ведом дым дешевых сигарет.
Каждый вечер у крыльца я жду отца,
А его опять со службы долго нет.

Я вчера в одной газете прочитал,
Что в милиции так много грязных дел,
Не от этого ли, папка, ты устал,
Не от этого ли рано поседел?

А вчера я слышал чей-то разговор,
Что в милиции работать не хотят,
Не от этого ли чинишь ты забор,
Когда все твои родные крепко спят?

А вы не видели усталого лица,
Вам не ведом дым дешевых сигарет.
Каждый вечер у крыльца я жду отца,
А его опять со службы долго нет.

1991г.


Рецензии