Воздух осени

Снова воздух прозрачен и свеж!
Снова листьями парки полны.
Для кого-то последний рубеж,
С недовыпитым чувством вины.

Для кого-то отчаянный шанс -
Осень ставит все точки над i,
Не разделит природа за нас –
Время смерти и время любви.

Осень – нет ни прикрас, ни чудес
До изнанки природа видна,
И угрюмо насупился лес,
Открываясь до самого дна.

Снова воздух прозрачен и свеж!
Я от осени чуда не жду,
Наплевав на унынье невежд,
Этим воздухом просто дышу.
                10 ноября 2010г

Благодарю за помощь Философского Саксаула:http://www.stihi.ru/avtor/albion1953
Спасибо Володя, что не лень было меня попинать(попенять)!


Рецензии
Отличное стихотворение, талантливо написано, но
Наплевав - грубо.
"Осень – нет нИ прикрас, ни чудес"
Здесь усилительная частица нужна.
С ув.

Людмила Гусельникова   16.05.2012 06:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию!Я исправлюсь*-)

Юрий Пусенко   16.05.2012 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.