устала

мне не снится
наверно я просто в темноту смотрю
утро проявляет всё неторопливо
уточняя мутные места
это только один укол
а потом ты сливаешься в боль незаметно
окровавленные хоботки
скручиваются в спиральки
так невзрачны тонки
боли жалкие
понадёргано полотно жизни
из разных углов
замешено тесто его
и раскатано скалкой
погрешность исписанного листа -
складкой у рта

страсть истаяла
на заказ не страдают
расправляет усталые крылышки
белоглазая моль
поле танцев её на выселках
и яволь
безразличие и подумаешь
навсегда
лучше небыль совсем
чем чувствовать
что уста
потеряли былую жадность

перечисляя пустот бесчисленные коленца
с циферблатом или иной шкалой измерений свериться
сердца дурь выветрить и успокоиться
мера твоя мира даль майя мерцай далее

лет алчущая несмирившись
вишень сока льющая по душе и шее ключице животу
сдуй пену рискуй как можешь
пока не скажут - ату её
аутентичность - ау где ты
я не способна продлить версты
она всегда прерывается там
где не сумел одиночеством быть адам
мой пессимизм тащит хомут мне жизни
я надеваю и всё до поры до тризны
остаётся невыясненным
ярость моя непритворна
я не понимаю вывески
выцвела и обветшала мечта
читаю в который раз и не могу начитаться
жизнью
она бьётся иногда лишь на виске
засыпаю и открывая глаза знаю
что совершили подмену
ещё не касаясь лица  -
Елена не та


Рецензии