Завершая последний вальсок

Собирает зима - побирушка,
Приморозив поверхность воды,
Осенние рыжие листья,
Поднимая их ветром с земли.

Замерзают в осеннем полёте,
Завершая последний вальсок,
Осыпаются листья на плечи,
На первый прозрачный ледок.

Разверзлась осенняя стужа,
На застывший  сиреневый куст,
И ввысь улетает душа, замерзая,
Как сорванный с ветки лист.

Осень ложе листвой устилает,
И устало, на мягкой постели,
Постаревшая за год душа замирает,
В ожидании холодной зимы.


Рецензии