сопровождение

везут-везут везунчики
споткнувшихся котят
ушибленных и сдувшихся
что жизни не хотят

везут по рекам сломленным
везут в морщинах век
горами и подворьями
где дышит человек

котята меньше ласточек
котята тише лжи
их стерегут шуршащие
летучие ежи

ежи порхают поодаль
и яблочки жуют
незримые и чуткие
как под рубахой жгут

котята жмутся в тёмное
им страшно недобыть
но тушки полоумные
не хочут больше плыть

их подгоняют лешии
пинают звонари
снаружи что-то ойкает
и трескает внутри

везут-везут везунчики
споткнувшихся котят
ушибленных и сдувшихся
что жизни не хотят


Рецензии