Хочу жить

Памяти моей подруги Танюшки  Колесниковой, 30 октября 2011 ей бы исполнилось 45 лет...Мы познакомились в "Ладе". был такой центр психологической помощи для онкобольных в нашем городе...Через полтора года участковый врач предложил ей умереть...Через месяц об этом страшном событии написали в газете
(www.priamurka.ru/node/60)...А Танюшке так хотелось жить и столько было в ней оптимизма...

Два на три метра комната.
Белые стены, потолок.
Тарелкой летающей плафоны.
Крана ворчливый говорок.
А в окно стучит дождь,
требует, чтобы его впустили.
Но не хватает сил
чугунное тело сдвинуть с постели.


Металлическое жало в руке
Держит душу,
вливая в тело то ли жизнь, то ли небытие.
А мне хочется наружу.
В живую реальность, а не в иллюзорные сны:
Слизнуть капельку дождя с верхней губы,
Пройтись без зонта босиком по саду.


Как, оказывается,  мало для счастья надо!
Просто чувствовать, ощущать. Просто быть!


Горошины-слезинки сыплет рясно
Человек дождя в серой марлевой повязке.
Капли, капли, капли проникают в меня.
Я –капля.  Капля в потоке Бытия.
И я хочу жить…

Даже если врачи предлагают мне умереть…


Рецензии