Успеть бы

                УСПЕТЬ   БЫ

Успеть бы спеть, да горло пережато,
сказать успеть, да высох мой язык.
Успеть в любви, да полька Молгожата
все в Кракове живет, я от нее отвык.

Мне не нужны моленья и прощенья
за 1000000 моих смешных грехов.
Да и какие, к черту, прегрешенья
произрастают из стихов?

Я  успевал приблизиться к удаче
и не стеснялся жить в своей стране.
По грошику накопленное счастье
вскипало вдохновением во мне.

А горько мне не от того, что старость,
колени ноют, и ботинки жмут.
Чего ж такое время мне досталось,
когда кругом не говорят, но врут?
   
Вершится слов означенных мельчанье,
а прочие растут и горло жмут.
Рычанье происходит из молчанья,
ну как из гнета вырастает бунт.


Рецензии
А из гнета действительно бунт вырастает. Но не у всех. Мятежник!

Ирина Бочевская   29.12.2010 12:13     Заявить о нарушении