Под настроение

    Сплетались тени от ветвей.
    Снежок скрипел под каблуками.
    Под желтым светом фонарей
    Ловила золото руками.
   
    Оно ажурно, из лучей,
    Кружилось, падая в сугробы.
    Я собрала его скорей:
    Купила средство от хворобы,
   
    От боли, от недобрых глаз,
    Чтоб отлегла печаль-тревога.
    И выпила  его за раз.
    Не думая, что будет много.
   
    А утром лишь открыла дверь -
    Снежинки притаились разом.
    Кружились золотом, теперь -
    Ковер из россыпи алмазов.

    Искрился день, мороз звенел,
    Над крышей дым валил клубами.
    А в доме кот на печке млел,
    И подходил пирог с грибами.


Рецензии