Истеричка осень

Что ты хочешь от меня, зануда-осень?
Мы же вроде распрощались на полгода?
Самолёт мой приземлился ровно в восемь
В восемь тридцать ты ждала меня у входа.

Ты звала меня к себе опять вернуться,
Вся зарёванная серыми дождями.
Как хотелось мне спиною повернуться,
Потому что ничего нет между нами.

Ты скандалила, схватив меня за ворот
И листвой бросалась будто истеричка.
Я хотел ответить, но в осенний город
Уходила скоростная электричка.

На вокзале ты опять взялась за дело
Своей ревностью терзая до парковки.
Понимаю, что опять тебя задело -
Мои частые на юг коммандировки.

Я задёрну дома шторы очень плотно
Но уснуть не буду даже и пытаться.
Ты же ветром будешь биться в мои окна
Умоляя навсегда с тобой остаться.


Рецензии