Почему у бегемота нет работы

Бегемоту предложили работу –
вышибалой в посудной лавке.
Следить, чтобы не было давки,
охранять посетителей от воров и грабителей,
а главное – товар.
Чтоб никто не унес самовар,
не присвоил нож или вилку,
не проделал в кастрюле дырку.
Но бегемот – это не кот.
У него иная комплекция,
да и грация оставляет желать лучшего.
Ему подошла бы другая секция:
по продаже грузовиков, на первый случай.
А на второй – что-нибудь более деликатное,
например, по продаже тракторов.
Однако администрация рассудила иначе:
бегемот толстокожий и не заплачет,
если наступит на осколок стекла.
И жизнь бегемота с тех пор потекла
в совершенно ином русле.
Чуть повернешься – хрустнет.
Бедняга нажил невроз
и стал шарахаться от каждого звука.
У продавцов не проходит и дня без слез,
а руководству – наука.
Потому что виновата в создавшейся ситуации,
несомненно, администрация
магазина, нанявшая бегемота
для выполнения не той работы.


Рецензии