Астры

О астры багровые,звезды осенние,
Кровь для покойной листвы!
Цветете прекрасные,миром забвенные,
Сникшие вялью кусты.

Как россыпь гранатов,росою украшена,
Вязь неживых лепестков
Дрожит на ветру,как струна.Разукрашена
Почва созвездьем ростков.

Вы-ларцы Пандоры,в себе заключаете
Призраков таинства дней.
Как с жадностью солнца лучи вы встречаете!
Жалко,что холод сильней.

Лишь ангел скорбит и с небес поминает
В глубь вечности павшие дни...
Все съедено вечностью-кто понимает?
Лишь астры остались одни...

О астры багровые,звезды осенние,
Кровь для покойной листвы!
Цветите,живите,вы,миром забвенные,
Сникшие вялью кусты!


Рецензии