Поход майора Дымковского на Москву

Час пробил. Богатырь родился.
Восстал против коррупции и зла.
Намедни вещий сон ему приснился,
Как кистенем избил и сжег дотла.

Москва, как много в этом звуке
На диктофон пролилось тет-а-тет
В граненную посуду жидкость лилась,
Язык развязывал укромный кабинет.

Росли тома, копились с грифом папки,
И набухал портфель его в углу.
И рыла собутыльников как тряпки,
Взывали в бой сквозь никотина мглу.

Но нет. Он по другому их накажет.
Наводку дал начальственный портрет,
Отныне путь его в столицу ляжет,
Чтоб победить, он взял туда билет.

Вот щелкоперов сомн уж поджидает,
Героя Дня, с коррупцией борца.
Средь шумного собранья он достанет
Записанное не для красного словца.

И он поведал, жег глаголом правду,
И раскрывал глаза прозревшим нам.
Какой-то Дёмушкин, примазавшись ко славе,
Делить лучи ее пытался пополам.

Не густо пусть в Отечествах других,
Но и у нас не принят был в палатах.
Член партии, майор, найди еще таких,
Нордический блондин в блестящих латах.

Хоть все же был призыв его подхвачен.
Узрели многих мы борцов-богатырей
Увы и ах - но натиск уж утрачен,
Угас огонь непринятых речей.

Спасая честь, Москву он покидает
Как Бонопарт в суровый час и год
Коррупция в России процветает,
И кто управу на нее найдет?

Писатели, художники, витии...
Масс-медии оттенков всех мастей
Вам не понять, как водку пьет в трактире
Майор милиции Дымковский Алексей.


Рецензии
Сколько интересно нарушенных статей УК на совести у этого майора за годы службы?

Александр Тугачёв   09.11.2010 20:42     Заявить о нарушении