Похороны А. Демьяненко

  На исходе жаркого лета,
  при большом скоплении людей
  на "Серафиме"-Александра хоронили,
  мастера киноролей.

  И народу тесно не было
  среди крестов и могил,
  и батюшка долго и добро,
  молитвы ему творил.

  Резво суетились репортёры,
  расставляя треноги свои
  вспышки кодаков,щёлканье затворов,
  четыре лопаты,отвал земли.

  И не было речей хвалебных,
  унылых чиновничьих ртов.
  Была лишь любовь народа
  и море красивых цветов.

  На исходе жаркого лета,
  при большом скопленьи людей
  не артиста мы хоронили,
  а наверно,часть жизни своей.


Рецензии