Танец над звездами

Они слушали дождь,
Они знали нас
До могилы от колыбели.
Ты уже не поешь,
И не щуришь глаз,
Только комнату шагом меришь.

Я когда-то взрывался,
Когда-то пылал,
Я бурлил ключевой водою -
Сосчитав нас по пальцам,
Надев удила –
Жизнь теперь ничего не стоит.

Припев:
Мы измеряли часы минутами,
Танцуя осень на площадях,
Они считали нас *ненормальными* –
Нас только двое в плену дождя.

А после, лежа вот так под звездами,
Мы – продолжение детских книг,
Дуэт летающих неопознанных,
Мы танцевали, пока могли

Они брали за горло
Железной рукой,
Жгли дотла раскаленным взглядом,
Превратив в обреченных… -
Нам было легко,
Оставаясь все время рядом.

Горстью ночь по плечам
Рассыпает озноб,
Ты крадешься вверх по степеням,
Позабыта печаль
В идентичности снов,
Тех, которым уже не веришь.

Припев.

И теперь, замерев
У ночного окна,
Тонко чувствуешь каждый шорох.
На холодной земле,
Там, у самого дна,
Остаются все те, кто дорог.

Не собьешься с пути,
И движения нить
Проницает полночный воздух,
Белой птицей летишь -
Судеб не изменить -
Этот танец подарен звездам.
Припев.


Рецензии