Д Ы М

В жемчужной дымке
всё волшебно,
всё необычно и красиво.
Всё, как в нечаянной загадке
из ниоткуда возникает
виденьем призрачным
реальность.
Банальность -
словно откровенье,
в тумане скрытое на время.
Всё живописно ненароком
таинственно, неуловимо
и сказочно в обычной прозе...
Но это всё - до смены ветра.
Исчезнет занавес волшебный
и станет всё вокруг обычным,
ло мелочей своих знакомым...
А это лес,
живым сгорая,
став дымом, стелется печально,
с природой
горестно прощаясь.
Вон сгусток серый проплывает -
то был недавно
дуб зелёный,
вокруг которого вальяжно
шёл кот, рассказывая  сказки...
А вон берёзовая роща
стекает облаком туманным...
Вон струйка дыма растворилась -
она сосной была сегодня
в роскошной мантии зелёной.
Вон перламутровое нечто -
оно осталось от поляны,
где всё цвело сегодня утром...
Мы мир безжалостно сжигаем,
к страданьям жизни
равнодушны,
и сами улетаем дымом
в бездумном сумраке сознанья.
и никакие гороскопы
нам не подскажут
наши судьбы -
пока мы души не очистим.

13.09.2002.  17.06. -17.17.
Правый берег Волги - левого не видно -
Д Ы М.


Рецензии
Ох уж эти пожары, с сочувствием и пониманием

Волков Александр   18.11.2012 17:57     Заявить о нарушении