Ломбардные настроения

Этот город-театр не врет,
Мягкотелость упрятав в ракушку.
Кто-то зоркий меня подберет,
Как потерянную побрякушку,

Сосчитает все камни на мне,
Их рассмотрит на свет преломленье,
Да брезгливо заметит: "Ну не
Нацепить же мне это творенье..."

И потащит в ближайший ломбард,
Чтоб продать там за жадный бесценок.
Как бы не докатиться до баб,
Вдохновлённых его мизансценой

Персональных авто и манто,
И причёсанных модно собачек...
Пряча рот в воротник от пальто,
Я мерцаю – а попросту – плачу

9 ноя 2010
Москва-Красногорск
 


Рецензии