Киммерия

 В прекрасных краях пели ветра, четыре стихии встречались…
 Гармония ветров, гармония трав, чистейшие воды плескались…
 Нетронутых бухт златые пески, покрытые степью долины…
 Сакральные скалы – приют облаков, вверху голубые вершины…
 
 Здесь чудный оплот древних богов, природное ложе энергий:
 Священны просторы, края заповедны – алтарь благословений!
 Являлись сюда полубоги и маги, тянулись сильные мира:
 Искали здесь власть, разгадки и тайны древнее великого Рима!
 
 Бродили одни, приходили другие – загадочный край остаётся…
 Стражи небес ограждают Врата – дух осквернивших сорвётся.
 Настала другая, дурная эпоха – забыли древнейшие Силы:
 Ворвались, явились незваные толпы – попрали святые руины…
 
 В великих краях бродит толпа, срывает запретные травы…
 Гармония Сил осквернена, словно нет на нечистых управы…
 Задумчив вулкан, он молчит, выжидает, искрится скалистая грива.
 Наполнена чаша, ослаблены цепи – откроется древняя Сила!


Рецензии