Остров

Природы рук, не тронутой мольбою,
Горячей, пламенной слезой.
Прекрасен ты, я весь с тобой,
И кровью, сердцем, и душой.
                ***
Твой берег в каменных оградах,
Златой песок, целующей волны,
И тихий шелест, душ умерших монахов,
И колокольный звон, молящейся страны.
                ***
И даль озер незримых берегов,
Воды спокойной и прозрачной, свет.
В тебе живет духовная любовь,
В лазури неба, солнечный просвет.
                ***
Глубокий вздох, стонающей сосны
И блеск креста на колокольне,
И нужен мне, лишь только ты,
Такой прекрасный, тихий, вольный.


Рецензии