море 1

ты неисправимо и даже болезненно дорог
каждым саркастичным потоком заученных намертво фраз
а ты, мальчик, не ищущий повод
тоже знаешь вкус крови из пьяных хрусталиков глаз? 

внутри, под кожей слышны посторонние звуки: 
раненый зверь, когда то гордый и даже свободный
а ты, мальчик, первым кладущий трубку
тоже на цепь посадил свое внутреннее животное?

губы зудят, ощущая нехватку вишен 
но твой ягодный голос восполняет запас эндорфинов
а ты тоже боишься почувствовать себя лишним,
мальчик, сбежавший из сюжетов советских фильмов?

ты топишь осень литрами дешевого алкоголя 
теплое пиво, горячая водка - вот подростковый бомонд
лучше скажи, ты видел когда нибудь море 
мальчик, неистово курящий Bond?


Рецензии