А ты играй, мой дружок, играй!. 0

Либретто песни -- Дмитрию Карповичу.

По морю волны из края в край,
а хворост тлеет, дымя, в костре,
а ты, гитару прижав, играй,
жизнь не окончена в ноябре!

У ранней осени свой прикид,
у поздней осени чёрен цвет,
последней нотой не прозвенит
наш негасимый душевный свет.

Играй, играй, мой хороший друг,
я рядом сяду на тот валун,
где волны выбили ровный круг
ценою в тысячи прошлых лун.

Как странен мир пробежавших лет,
на нас навеявших седину,
не исказивших ничуть портрет
людей, влюблённых в свою страну!

И ты, и я, мы простим её
за всё творимое в ней сейчас,
да будет проклято то жлобьё,
что тело Родины рвёт, рыча!

По морю волны из края в край,
а мы повыгорели дотла,
но ты играй, мой дружок, играй,
возможно, будет заря светла!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
возможно, будет заря светла!
Дожить бы как-то до той зари!
Ну, а пока что - дела, дела...
И с каждым годом тусклей фонари....

Сергей Дашук   14.11.2010 21:56     Заявить о нарушении
Не, это зрение слабеет, скажу я тебе!

Игорь Белкин   14.11.2010 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.