Ссора

Сосед с соседом жили "душа в душу"
Но кто-то третий лить стал Мишке в уши,
Что не всегда был искренен сосед
И он причина его многих бед;

"Вот пёс исчез, но видели Петра
С мешком большим вдоль берега с утра,
И сетку выдернул он вроде бы твою...
А может, нет...да что я говорю?"

Так третий тихо Мишеньке шептал
А Петьке он под рюмочку сказал,
Что притворился Мишка днём больной
И день проспал он с Петкиной женой...

Потом штакет поломанный трещал
Тот третий слёзно что-то верещал,
Потом играла до утра гармонь
Петро орал:"Соседа ты не тронь!"

Тот третий вставил зубы внова
И получил себе урок суровый,
Но говорят вчера как перепил
Серёге что-то у ларька частил.


Рецензии
Стихи хорошие, поучительные! Прямую речь, может, кавычками выделить, а то не сразу понятно, кто говорит... С теплом,

Ира Илюшкина   14.11.2010 22:18     Заявить о нарушении