Ноябрь

О, совершенная осенняя  печаль,
Когда уже без грязи нет дороги
И перекрыта птичья магистраль
Как по сигналу воинской тревоги,

Заброшены могилы из листвы,
Смиренен стыд деревьев обнаженных,
Пугает  вид природной пустоты
Небес от водной глади отраженных...

Как  смерти ждёт измученный больной,
Чтоб скрыть бедой истерзанное тело,
Земля так жаждет спрятать остов свой
Под снежным саваном прекрасной Геллы.


Рецензии