И снова белым комом снег...

*  *  *
И снова белым комом снег
упал на ветви…
Зима отправилась в забег
на крыльях ветра.
И зацепилась впопыхах
за куст сирени.
Благоухающий, в цветах,
в холодной пене,
в сияньи снежном тонет куст –
зимы забота!
Исчезли, канули – и пусть,
без поворота –
в зеркальной глади пустоты
холодной мести
желанья, чувства и мечты
былого действа.
Весны бушующей запал,
проказы лета –
лишь в отражении зеркал,
как отблеск света.


Рецензии