Клялись в любви Весна и Лето

Клялись в любви Весна и Лето.
В наряды чудные одета,
Весной природа оживала
И к лету тихо путь держала.

А Лето в праздничном убранстве,
В избе своей кружилось в танце,
Весну-подругу поджидая,
И в предвкушеньи расцветая!

Стелилось поле красных маков,
Служа ковром для двух влюбленных,
А солнце было добрым знаком,
Счастливым чувством окрыленных.

Дождь их питал святые чувства.
Заря служила им дворцом.
Такую встречу-редко видишь.
Звучала музыка кругом.

Был целый день у них в запасе.
Катилось время неспеша.
И радуги цветное платье
Сверкало, как двоих душа.

И наслаждались чудом встречи,
Друг другу сладкий миг даря,
Но подкрадался нежный вечер,
Спускалась с запада заря.

То не заря, закат был томный,
Двоим друг другом напоенный.
И расставаться нет уж сил,
Стал свет дневной тогда немил.

Да, жаль, что только одна встреча
Весны и Лета состоялась.
Но кто забудет этот вечер,
Когда Весна в Лете купалась?

Даря все чудные признанья,
И не стесняясь ничего,
Так чудно лета начинанье,
И колдовство. Здесь кто кого.

И ветром венчаны расстались,
Храня всю первозданность чувств.
А через год вновь повстречались,
От всех скрывая свою грусть.

9.11.2010


Рецензии