Плачет осень...

Плачет осень, душу больно  раня,
Прозвенело быстро бабье лето,
И была  торжественно нарядна
А теперь же простенько одета.

Чем же мне её таким утешить?
Рассказать, что лето будет снова?
А она: «Апчхи» - дождём в окошко,
Я в ответ учтиво: «Будь здорова».

Наконец, я что-то, понимаю...
Ведь не ей достанутся убранства.
Будет осень, но уже другая,
Вот оно, природы постоянство!

У природы, как-то, всё мудрей:
Осенью, и ей порой взгрустнётся,
Так она, по скромности своей,
Вдоволь только дождичка напьётся.

         * * *
Осень – вправду грустная пора,
Не кричится громкое «Ура».
Даже, первый снег, когда кружится,
Почему – то радостней "кричится".
Пусть зима намного холодней, 
Всё же больше радости у ней.
                2010г.


Рецензии